▼ Ansprechpartner anzeigen

Ort: Haus der Vereine
Bramharstr. 5a
49811 Lingen/Clusorth-Bramhar

Ab sofort können sich alle Interessierte zum bundesweiten Treffen der Streuobst-Aufpreisvermarkter anmelden. Die Tagung steht unter dem Motto „Mehr Genuss als Verdruss – zur Zukunft des Streuobstbaus“.

Blühende Streuobstwiesen sind Tradition und eine extensive Form des Obstanbaus. Auf den meisten Streuobstwiesen sind oft sehr alte Obstsorten zu finden – diese gilt es zu schützen. Zahlreiche Streuobst-Experten im NABU haben sich bereits 1992 im Bundesfachausschuss Streuobst zusammengeschlossen und vernetzen sich seit dem bundesweit. Die Mitglieder des Bundesfachausschusses koordinieren lokale Aktivitäten und stellen politische Arbeit auf Bundes- und internationaler Ebene sicher.

Programm der Fachtagung

Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit dem NABU-Regionalverband Emsland/Grafschaft Bentheim statt.

Anmeldung und weitere Infos:
» https://www.nabu.de/natur-und-landschaft/landnutzung/streuobst/aktivitaeten/23365.html

Samstag, 18. August 2018 09:00 bis 17:00 Uhr

Seminar „Sommerschnitt und Pflegearbeiten im Sommer“

Sonntag, 26. August 2018 14:00 bis 18:00 Uhr

Runder Tisch – Alte Obstsorten „Exkursion Warthof“ in Grünberg