Ort: Museumsdorf Hösseringen
Landtagsplatz 2
29556 Suderburg
Die Abschlussveranstaltung unser diesjährigen „Haltbarmachen leicht gemacht“-Veranstaltungsreihe stellt nicht nur den Apfel, sondern die gesamte Vorratshaltung in den Mittelpunkt.
Ein Pomologe (Apfelkundler) bestimmt Ihre mitgebrachten Äpfel und gibt Tipps zur Pflege und Lagerung des Obstes. Bitte bringen Sie 3-5 Äpfel einer Sorte zur Bestimmung mit, kein Fallobst, ohne Wurmbefall.
Um 14 Uhr wird ein Vortrag zum Thema Apfel angeboten.
Säfte und andere kulinarische Produkte aus Äpfeln runden das Angebot ab.
Kinder können Apfelsaft pressen oder sehen wie Apfelpfannkuchen auf dem Herdfeuer im historischen Köternhaus gebacken werden.
Im Backhaus wird frisches Brot und frischer Kuchen gebacken, an verschiedenen Stationen lernen Sie Formen der Haltbarmachung kennen.
Kontakt: Ann-Christin Lepper M. A.
Öffentlichkeitsarbeit und Marketing
Tel. 05826 45197-25