Bestellungen in unserem Shop werden immer nur mittwochs und freitags versandt.

Natürlich Obst – Norddeutschland

Eckart Brandt, Judith Bernhard

Natürlich Obst
Sorten, Rezepte und Wissenswertes aus Norddeutschland

144 Seiten mit zahlr. farbigen Abbildungen, 23 x 23 cm, Hardcover, 2011, Wachholtz Verlag

Die einzelnen Kapitel rund um das norddeutsche Obst regen an, das Besondere an den heimischen Früchten zu entdecken und vermitteln gärtnerisches, botanisches, traditionelles und kulinarisches Wissen.

Saisonale Besonderheiten, regionale Nützlinge und robuste alte Obstsorten werden vorgestellt. Darüber hinaus finden sich Geschichten und Geschichtswissen rund um den Obstanbau, Ratschläge zu Pflanzung, Pflege und Lagerung – orientiert am Gartenjahr – sowie passende Rezepte zum Nachkochen.