Hinweis: Auch der Shop macht mal Urlaub.
Vom 23.04. bis 27.04.2018 können wir leider keine Bestellungen bearbeiten. Ab 30. April sind wir wieder für Sie da und werden Ihnen die bestellten Bücher schicken.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mein Garten – ein Bienenparadies

Kremer, Bruno P.

Mein Garten – ein Bienenparadies

Die 200 besten Bienenpflanzen

Bienen sind Profis in Sachen Bestäubung. Scheinbar unermüdlich fliegen sie von Blüte zu Blüte, sorgen damit für Früchte und liefern dem Menschen auch noch Honig. Aber das Leben ist für Bienen und Hummeln schwieriger geworden, denn sie finden oft nur ausgeräumte, monotone Landschaften und müssen gegen Pestizide und Krankheiten kämpfen.

Im eigenen Garten, auf der Terrasse und auf dem Balkon lässt sich ohne großen Aufwand eine bunte Vielfalt anpflanzen, die Bienen, Hummeln und Schmetterlinge unterstützt und gleichzeitig die Menschen erfreut. Dieses Buch stellt die 200 besten Bienenpflanzen für den Garten vor, beschreibt ihren Nutzen für die Tiere und gibt Tipps für die Anpflanzung. Eine ausführliche Einleitung zur Lebensweise von Bienen vermittelt spannendes Hintergrundwissen.

Ein wichtiges Nachschlagewerk für alle, die lebendige Naturnähe anstelle von monotonem Dauergrün einrichten wollen!

Über den Autor:
Bruno P. Kremer, Studium der Biologie, Chemie und Geologie – Diplom, Staatsexamen, Promotion zum Dr.rer.nat., langjährige Tätigkeit in der Forschung sowie als Wissenschaftsjournalist, an der Universität zu Köln im Institut für Biologie und ihre Didaktik in der Lehrerausbildung eingesetzt.

Pressestimmen:
«Ein sehr guter Überblick über Bienenweiden für den Garten.»
Deutsches Bienen-Journal

«Ein nützliches Nachschlagewerk und informatives Lesebuch für den Naturfreund.»
Schwäbische Zeitung

«Für alle, die gezielt etwas für Honig- und Wildbienen tun möchten, empfiehlt Bruno P. Kremer 200 Pflanzen für den bienenfreundlichen Garten.»
Mein schöner Garten

«Bruno P. Kremer ist für seine kurzweiligen und erlebnisorientierten Naturführer bekannt. In diesem reich illustrierten Werk zeigt er auf, wie man natürliche Vielfalt im eigenen Garten schaffen kann.»
Biologie in unserer Zeit

«Der Ratgeber ist passend für Menschen, die nicht alleine Wert auf besondere Blumen legen, sondern auch ihren Nutzen für Bienen.»
Nord Express

1. Auflage 2014

272 Seiten, über 560 Farbfotos

Flexibroschur, 15,5cm  x 22,5 cm