Fachtagung „Rund um die Nuss“ in Kulmbach

Freitag, 07.10.2022, 10:00 UhrFreitag, 07.10.2022, 16:30 Uhr

Ort: Museums­pädagogisches Zentrum (MUPÄZ)
Museen im Mönchshof
Hofer Str. 20
95326 Kulmbach

Das Interreg Europe Projekt FRiDGE unterstützt die Entwicklung der Wett­bewerbs­fähigkeit für bessere Wachstums­potenziale der Lebens­mittel­branche und ist in Deutschland durch das Kompetenz­zentrum für Ernährung vertreten. Die Genuss Schätze Bayern als Teil der Premium­strategie für Lebens­mittel des Bayerischen Staats­ministeriums für Ernährung, Land­wirt­schaft und Forsten begleiten den Aufbau von Wert­schöpfungs­ketten für besondere und hoch­wertige Produkte. Gemein­sam stellen die beiden Projekte mit der Veranstaltung „Rund um die Nuss“ die bayerischen Walnüsse und Hasel­nüsse mit all ihrem Facetten­reichtum in den Mittel­punkt. Diese für Erzeuger, Verarbeiter und Vermarkter ausge­richtete Fach­tagung erfolgt in Kooperation mit der am Folgetag durch das Kompetenz­zentrum für Ernährung organisierten Verbraucher­veranstaltung Kulminarik zum Thema „Streuobst“.

Lassen Sie sich am Freitag, 7. Oktober 2022 von Impuls­vorträgen inspirieren, genießen Sie die Möglich­keit zum direkten Austausch und finden Antworten zu aktuellen Frage­stellungen durch ausgesuchte Referenten.

Anmeldung:
Für eine Teilnahme melden sie sich bitte bis 5. Oktober 2022 an bei:
Anna Katharina Distler
Kompetenz­zentrum für Ernährung (KErn)
Hofer Str. 20
95326 Kulmbach

Tel. +49 9221 40782-265

E-Mail: poststelle(at)kern.bayern.de

Veranstalter, Organisation und Kontakt
Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
Ansprechpartnerin Miriam Korber

E-Mail: Genussschaetze(at)lfl.bayern.de
Tel. 08161 8640 1346

Kompetenzzentrum für Ernährung
Ansprechpartnerin Anna Katharina Distler

E-Mail: AnnaKatharina.Distler(at)kern.bayern.de
Tel. 09221 40782 265

Programm der Fachtagung